Нас делает счастливыми любовь?..

Степан Сказин
Нас делает счастливыми любовь?..
А может быть – она порабощает?..
Страсть – греет?.. Разгоняет в жилах кровь?..
А может – кровь от страсти застывает?..

Я так люблю тебя… Что делать мне?..
Глотаю яд я?.. Или пью лекарство?..
Ты – саламандра ли в моем огне?..
А я – не жертва твоего коварства?..

Моей душой – владеешь ты одна.
Из-за тебя одной – лишился сна я…
Любовь!.. Любовь – как воздух мне нужна.
А больше ничего о ней не знаю…