Сердцу срок

Волкова Жанна
Сквозь густую мглу тишины - сто бесед, сто молитв
Мы должны...
Рассказать или просто смолчать?
О судьбе, что смогли мы познать...

Что густая канва тишины закрывает дыханье весны...
Что не светит тот луч на заре, что сверкал и в мороз, в январе...
Что стоит, словно саван в тиши,
Яркий куст в непомерной глуши.

Все букеты, весь день наш деньской,
Он пропитан сегодня Тобой.
Твои годы... Твои зеркала...
Эта тишь всё с собой забрала.

Но пробился зелёный росток... Через день, через год... Сердцу срок...

29.04.2024
Jain/Tomsk