Апрель

Мария Луговая 13
Весна идёт походкой смело.
Уже прилично потеплело.
Апрель долистывает дни,
Что безвозвратно сочтены.

А птицы гнёзда вьют активно
И все щебечут коллективно.
Листва за два прорвалась дня
Красивой зеленью пленя.

И лес стоит слегка промокший,
Ещё не весь травой заросший.
И словно первые листочки
Во мне стихов возникли строчки.

После дождя прохладой веет,
А мозг от петрикора млеет.
Пьянит он свежим ароматом
Перед красивейшим закатом.

28.04.24 01.50

Петрикор – это всеми любимый запах воздуха после дождя.