Рай детства...

Татьяна Медве
Хочу туда,где солнце светит,
Свисает гроздью виноград,
Где детство босиком, по пыли
Смеясь бежит к реке Мургаб.

Хочу по хлопку прогуляться,
Между рядами отдохнуть,
Цветов его нежнейший запах
Душою глубоко вдохнуть.

Хочу я в мир восточной сказки,
Базар-души моей сапфир,
Там аромат неповторимый,
Там пряностей волшебных пир.

А вечера?,устав от солнца
Арычной нимфою,она-
Прохлада, с ветерком под ручку
Жару снимает не спеша.

Ночь зажигает в небе звёзды
Луна искрится в камышах.
Хочу туда,где сон безгрешен
И раем кажется топчан...