Уголёк в огне

Ёлена Лукина
(мысленно обездвижилась; затихла; смотрю в небо с закрытыми глазами; у ума выходной)

Нежное впечатано в сетчатку
Миллионами микронных отпечатков
Нежное...
Вселенной светотени,
Вечность из мозаики мгновений.
Прижимаясь лбом к стеклу,
губами
чувствуй близость гор и горицветов.
Огонёк в ладонях вырастает
в пламя,
в солнце новое и в лето.
Золотою бритвой режет травы
луч рассветный,
рассекая небо.
Нежное касается прохладой
лба Адониса.
А ветреница дремлет
Тихим убаюканная светом
На краю гортанного обрыва.
Мир мечтает
с музыкою в сердце.
Мир, рождённый, чтобы быть счастливым…