люди ветра

Илинет
Заброшенные выкидыши
Серых домов
В пёстрых рубашках
Посохом водят
ПолкИ из пробок
По лужам,
Стекающим из-под
Спиртом пропитанных
Узорных ковров

На жизни рассвете
Мечтают,
Как выести грязь
Уголковых ногтей
В зените
Завистью разделяя
Крохи от завтрака
Сшедших духом
Туч раскоряченных голубей

Лихо ржавеющих
Городков,
Не выучив грамоту,
Тоску заедает
Чернилами выкопченную
Плесенью
Бабушкиных пирогов

Коты-баюны
Их выкрали,
Макнули
В приют теплотрасс
Кикиморы с ними
За дружбу выпили
В море людской слюны
Утопший иконостас


Необрисованы,
Небом не сотканы —
Жучьей свободой одарены
Удушенные
Скруджевыми высотками
Пускают изнутри
Талые краски
В бетон
Заброшенные выкидыши,
Подснежные выморозки
Людской голодалой
Зимы

-29042024-