Война и мир

Игорь Сидоров 8
Войну и мир в России запретили,
Как требуют погоны и мундир,
Толстого бы два раза посадили:
Сначала за "войну",потом за "мир"!

Кино и книг готова переборка,
Чей автор словно мальчик для битья,
Из уст начальства-просто оговорка,
А скажешь сам-из Кодекса статья!

Войну и мир убрать из лексикона,
Пока спецоперация идёт,
Хотя такого нет ещё закона,
Но общество давно какого ждёт!

На службе,на скамейке и в квартире
Два слова нынче выросли в цене,
Где разговоры на войне о мире,
А в мире разговоры о войне!