О женщины, любившие меня

Михаил Вилкин
О, женщины, любившие, меня,
Сгорал от вас, как от огня.
Горел, как факел, освещая себе дорогу в темноте,
В застольях, в радостях, в вине...

Года текли, искал я фею.
Вставал, лишь, чтобы вновь упасть
Я перед вами на колени,
Вы разжигали во мне страсть,
В итоге : каждая - не в масть.

Так было много проходящего,
Что средь веселья бытия
Не распознал я настоящего
И с виду - вовсе не блестящего...
Виной всему, лишь, только, я.

Пытаясь, разобраться в теме,
Любовный, поумерив пыл,
Вновь опускаюсь на колени
Я перед тем, кого любил,
И чью любовь не сохранил.

Я у одних прошу прощенья
За то, что в вашей жизни был.
И в годы юного веселья
Расстрачивал любовный пыл,
И как зовут вас - позабыл.

И за других пред Богом каюсь.
За тех, теперь, с кем не останусь,
Кому я дорог был и мил,
С кем я с любовью был на "Ты",
И чьи разрушились мечты.

Я не последний и не первый
От дам сгорел, как от огня.
Лишь, только, разум вторит нервно,
Я вас любил и это - верно,
Прошу прощения безмерно,
О женщины, любившие меня !