Воздух

Александра Ермолаева
От воздуха к воздуху - дышится легче;
От пальмы до моря - цвета не случайны.
Ничто не коробит, никто не перечит.
Метафоры, образы, домыслы, тайны...

И слишком опасно стоять на развилке,
И манит дорога, ведущая в лето,
И так непонятны чужие ухмылки.
Оставьте танцору его пируэты!

Ведь взгляда достаточно, чтобы погибнуть...
... и вдруг обновиться до лучшей из версий,
И вновь полюбить - неожиданно - зиму,
И словно букет, составлять список песен.

Трек-лист - как спасенье. Ведь музыка - воздух,
Как ты и как я. Собирая осколки
Из битых метафор и лет несерьёзных,
Скучаю. Ты даже не знаешь, насколько.

29.04.24