Ты всю жизнь меня любил

Белова Галина
Ты всю жизнь меня любил.
Я была верна другому.
Жизнь, как свечку , затушил,
Вечной скоростью влекомый.
И с вершин небытия
Смотришь преданно и нежно
Вниз, в судьбу, туда, где я
До сих пор живу надеждой.
Не скрывала. Не лгала.
Ничего не обещала.
Ведь готова не была
Все опять начать сначала.
Неповинная ни в чем,
Каюсь истово и горько
В том, что стала палачом,
Там, на вираже, на зорьке…
В том, что не было мостов,
Даже тропочек навстречу.
Лишь замаранных листов
Затухающие свечи…