Ему ни капли не мила

Александр Игнатов 3
Как тянет бабочку огню,
К нему порхнула.
Но для чего, не уясню,
Собой рискнула
  Огонь сожжёт её дотла,
  Жалеть не станет.
  Ему ни капли не мила,
  К себе подманит.
Такая бабочки судьба,
Сгореть от страсти.
И не спасёт её мольба,
От злой напасти.
  Зачем летит, не уясню,
  Крылом махнула.
  Как тянет бабочку огню,
  Собой рискнула…