Романс ревности

Маргарита Тарасова 69
Играешь ты, коварная, словами,
Что душу мне до боли обжигают,
И чашу полную любви
Огнем пристрастия переполняют!
Гадаю я: бездушье, или смелость
Скрываешь ты за дерзостью своей?
В душе моей рождает просто ревность
Нить прожитых тобой, ушедших дней.
Прелестница, тобой я очарован!
Но, впредь, не попаду впросак.
Ведь искушаясь, буду, буду помнить
Не то «что» сказано тобой, а «как»!
Зима, 2004