О вечном...

Роман Абубакер
Роман Абубакер
***О вечном*** 29 апреля 2023

«Забыв про сон, забыв покой,
Хочу услышать голос твой».

Уже отцвёл в лесу подснежник,
Пропали первые ручьи.
Подсушат весь лесной валежник,
От солнца тёплые лучи.

Ночами чаще птичьи трели.
Закрыв собой весь небосвод,
Все громче песни нам запели,
Собравшись дружно в хоровод.

А утром трель их замолкает,
Похоже, разлетелись спать.
И удивление возникает,
Что стал ты это замечать.

О вечном, что под небесами,
Споют нам песни соловьи!
И как в театре, голосами,
Нам будут петь лишь о любви.