Плесну в гранчак одеколону

Иракере
Друзья  не  сделали  рекламы
(Видать,  им  было  недосуг)))!
Враги  скопили  соль  на  раму,
Стишки  пописывали  дамы,
Ломая  пальчики  в  носу…


В  Одессе-маме  как-то  в  мае,
Навзрыд  - белугою  кабы! -
«Никто  меня  не понимает!» -
Шаланда, полная  «абыр»*.

Шатаясь,  вышел  из  ломбарда,
Где  свой  оставил  пистолет,
Авторитет  советских  бардов,
Тому  назад  с  полсотни  лет.

Синеет  море…  Посинеешь,
Попавши в  ёкарный**  капкан
Ты,  хоть  в  Париже,  хоть  в  Сиднее,
Элементарный  релокант.

Удача  ль  крупная  накрылась
Не  медным  тазом,  так  совком,
Впадает  родина  в  немилость,
Чья  репутация  с  душком.

Кило  зефира  дезертиру!
В командировку  на  диван!
Пусть  пацифистка  ходит  с  миром
И  что-то  курит…  фимиам?

Поплачем,  милые,  о  гландах,
Тоску  лакая  из  горлА!*** –
«Все  в  этом  мире  эмигранты,
И  зеркала   колокола…»

Плесну  в  гранчак****  одеколону
(Кровь  голубее  голубкофф),
Беру  шинель!  Прости,  корона!
И  -  тихо,  Полем  Дуракофф…

_______________________________________________


Оправдания:
* Абыр» - рыба  по-булгаковски.
** «Ёкарный» - внезапный.
*** «Из  горлА» -  непосредственно  из  сосуда.
**** «Гранчак»  -  гранёный  стакан.

Песня  поётся  на мелодию  песни  «Рыбачка  Соня  как-то  в  мае»,  она  же
«Фонтан  черёмухой  покрылся»  на  стихи  В.Г.Агатова.

29.04.2024.