Как первый вздох к последнему... -sng. version-

Павелник
Как первый вздох к последнему...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Павелникк


***


Основы...  полагающие...сил
Надеялся — поможет, очень нужно...
Я,  в   прошлом....  вдохновения просил
Там отказали,  — к сожеленью,  дружно....

Из многих,  шелестяших голосов,
По ветру распыляя пыль сознанья,
Глядели вслед...  и не могли помочь —
Под пресс легли ошибочно... признания.

Всё сшили швом,  воинственным, 
                ...на зло
Сухою ниткой,  воском натерая....
Что значит смерть?  Она ко мне добра, —
Её тепло,  я,   смертный,   вспоминаю...

Во всём — основы,   но дыханье — суть!
Основа из основ,  нет мудрости милеее:
Так первый вздох — последнему, — елеем,
По-человечески смягчает путь.



© Copyright: Павелник, 2023
Свидетельство о публикации №123122705608