Перелётами, переездами...

Турковец Елена
Перелётами, переездами
Половину земного шара,
Чтоб услышать слова приветствия:
«Bienvenida! Guadalajara».
 
Чтоб узнать, чем живёшь и дышишь ты,
С лет младенческих с кем общаешься,
И какие слова вечно слышишь ты,
Когда люди к тебе обращаются.
 
Чтоб увидеть глаза твои карие
Да улыбку твою голливудскую
И, поправив браслет мексиканский,
Твоей нежной руки коснуться.
 
Снова губ твоих вкус почувствовать…
Я б в объятиях твоих растаяла!
Только курсы валют сочувствия
Не имеют и сострадания.