Не сотвори себе кумира

Маргарита Тарасова 69
«Не сотвори себе кумира», -
Я говорю себе той давней, юной,
Что миру распахнула душу
И сердце вынула наружу,
Доверчиво и гордо восхищаясь,
Предметом обожания своего.

Чем выше ставишь пьедестал тому,
Кого на нём ты видеть возжелаешь,
Тем хлёстче ветер, с ног сшибающий тебя,
Возникший от движения кумира.

Мучительно и сложно осознать,
Что времени песок застил глаза
И чувства идеалу.
Тому, кто в мыслях у тебя
Стоит всё там же
И на той же высоте…

Но всё не зря. И вовсе не напрасно
Вселенная свершает обороты.
А значит, наполняет новым знанием
Живое всё. И в том числе тебя.

И два крыла, что ты расправишь гордо,
Лишь выше и сильней тебя поднимут.
Легко продолжишь свой полёт над прошлым.
Полёт над давнею собою…
Все тени будут подо тобою.
А ты лишь ближе к солнцу.
Июль, 2017