ЧАША

Элеонора Маркова
                "Человек может освободиться, только испив
                       свою (часто горькую) чашу до дна."
                                                   (В. Веллер)

Уходящего лета
светозарные дни!
Ярким солнцем согреты,
благодатны они.

Ты задорный, весёлый,
загорелый атлет.
Мы знакомы со школы,
влюблены с юных лет.

Дружелюбный, тактичный,
и приятен собой,
И наездник отличный  -
настоящий ковбой!

Насмотреться  не можем
друг на друга подчас.
Мы навстречу прохожим
шли за руки, держась.

Беззаботное лето!
Чувства первой любви!
И в саду в час рассвета
пели нам соловьи.

Счастье  черпать беспечно,
подчиняясь тебе.
Да, любовь будет вечна!
Благодарна Судьбе!

Уходящего лета
дни -  янтарные соты!
Вдохновенно пропеты
мелодичные ноты.

Лёгкой дымкой спадает
мне фата на лицо,
А на пальце сверкает
золотое кольцо!

В платье кипено-белом!
Я люблю и любима!
Наши чувства созрели.
Мы - семья.  Мы - едины.

И сошлись половинки
навсегда - навсегда!
... Год покажется длинным
отойдут берега.

Друг от друга всё дальше,
как быльём поросло.
Что сближало нас раньше,
всё прошло. Всё прошло.

Если есть разногласья -
говорить, не молчать!
Будет призрачным счастье,
потускнеет печать.

Переполнена чаша  -
предстоит всю испить.
Плачу горше и чаще,
ничего не забыть!

Ничего не исправить,
и нельзя изменить!
Истончается Время,
надрывается нить...

Словно маятник, будни  -
амплитуды размах.
Я вдохну полной грудью,
и отступит мой страх.

Скоро Осень нагрянет,
никого не спросясь.
Не стираются грани,
не нарушится связь.

Позабыты печали,
серебрится висок.
Всё, что было вначале,
как сквозь пальцы песок...

Не подвергну сомненью -
Свято верить! Любить!
Привыкать постепенно.
ПРОСТО жить! Просто ЖИТЬ!

              
                2000  г.

(в новой редакции)