Семья

Юлия Долгановских
два газовых гиганта
воспитывают жёлтого карлика:
— не звезди,
а то не вырастешь.

ночью карлик слышит,
как родители громким шёпотом ругаются:
— а что, если ему на глаза попадётся твой паспорт
с жалкими 317 Земными массами?
— так и твой, неудавшаяся моя звёздочка, не лучше, с твоим-то цыплячьим весом в 95!

карлик плачет под одеялом.

наутро он перерывает всю галактику
и  находит своё свидетельство о рождении —
звезда по имени Солнце,
332 000 Земных массы —
и плачет ещё горше.

не плачь, малыш,
ещё каких-то 5 миллиардов лет —
и ты станешь взрослым,
и тётушка Земля отпустит тебя из семьи,
и всё будет хорошо,
и всё будет звёздный ветер,
и всё —