после дождя

Вл.Шилин
То по шире, то по уже,
Распуская пузырьки,
На дорогах всюду лужи
Да лихие ручейки.
Их погода не тревожит,
Нет для них запретных вех,
И ни кто сдержать не сможет
Озорной, проворный бег.
Здесь камней довольно много,
Но весёлая вода
Для себя сейчас дорогу
Знай находит без труда.
И она довольно браво
Расстояние берёт:
То налево, то направо,
То назад, а то вперёд.
Ей простор ни чуть не страшен,
Лишь бы шёл он до реки.
Оросить пределы наши
Рады эти ручейки.
И вершат всё это, ибо
Знают, что наверняка
Им огромное спасибо
Скажет матушка река!
29. 04. 24.