Называю тебя я своей...

Юрий Галич
Называю тебя я своей,
Но - какая же ты моя,
Если утром пропел соловей
Серенады свои для тебя.
Если солнце касается губ,
Поцелуями нежных лучей,
И бессовестный ветер вокруг
Вдоль открытых скользит плечей.
Помнишь, дождь нас застал вдвоём,
Громыхал и сверкал навзрыд.
Так, что в сердце тогда моём
Виноватый закрался стыд.
А каким кротким был океан,
На могучих руках тебя нёс,
Изгибался на волнах твой стан,
А я ждал, словно преданный пёс.
Называю тебя я своёй,
Но моя, или нет - не знаю.
Только, очень ревную, поверь,
И боюсь, если вдруг потеряю.