Поднебесное

Владимир Хотин1
                П О Д Н Е Б Е С Н О Е               


                Погода дрянь с утра,
                С утра погода портится;
                Так только осенью бывает --
                Это знает всяк.
                А самолёт бочком-бочком --
                Аэропортится...
                Ну, то-есть, как оно у них там...
                Приземляется.

                Усталый "Ил" опустит
                Крылышки белёсые;
                И не на час-на два --
                На сутки-двое, минимум!
                Ему услужливо -- колодки
                Под колёса, и...
                И затоскует он опять
                По небу синему.

                Чтоб над горами, над морями
                И проливами
                Ему лететь, ему парить --
                На то и птица он.
                И он дождётся, и махнут ему:
                "Счастливого!.."
                И командир ответит "К чёрту!"
                По традиции.

                Но рейс закончится, и вновь:
                "Ну, вот и дома мы!"
                Придут механики да техники
                С приборами...
                Кафешка тихая,
                Огни аэродромные
                И штурман Коля на гитаре
                С переборами...

                (Четыре последние строки каждого куплета повторяются)