Спустилась ночь...

Лидия Щербинина
Спустилась ночь
          и звёздным покрывалом
Завесила усталое окно.
Оно служило временным  порталом
Меж тем, что хочется, и что дано.

А ты стоял, взгляд вперив в темноту,
Перебирая, словно чётки, мысли.
Стоял, как воин, ночью на посту.
Тебя души секреты нервно грызли.

О чём ты думал?
            Всё осталось тайной.
Тревога льдисто разлилась во мне.
И видно, не была она случайной,
Возможно, ты витал в другой стране.

В стране, что называют... Нелюбовь,
Ещё, – Расчёт, а может быть, Удобство.
Мне кажется, что бью не в глаз, а в бровь,
У боли сердца с эго много сходства.

А я... А я тебя благословляла,
Желая только мира и добра.
Нам вместе никогда не быть, я знала, –
Твоё "сегодня", для меня – "вчера".

28.04.24.