Весеннее 1

Татьяна Ильина Антуфьева
* * *

Без края чистая вода.
Лишь льдинок белые фигуры
Низвергли ночью агентуру
Льдин чёрных..
Победили? Да!

И всюду — полая вода.
Как будто чистая победа.
Как будто, все пути изведав,
Всё лучшее пришло сюда ..

Уж не любви ли океан
Разлился, выпростав истоки,
Границы смыв, сметая сроки?!..

Он, долгожданный, всеми зван...