Отчего мне не хочется петь

Ольга Шек2
Отчего мне не хочется петь,
Отчего мне так грустно.
Свежий ветер в лицо мне не дует,
Надежду даря.
Отчего все вокруг 
Вдруг померкло, потускло,
Отчего не зову больше лета               
В снежной мгле января.               

Отчего мне не хочется петь,
Отчего мне так трудно.
Эта горькая память зовет               
И зовет за собой.
Отчего все вокруг
Так безжизненно-скудно,   
Отчего я разбита
И больше не верю в любовь.

Отчего мне не хочется петь,
Отчего мне так грустно.
Свежий ветер в лицо мне не дует,
Надежду даря.
Отчего все вокруг 
Вдруг померкло, потускло,
Отчего я не жду больше лета               
В плену января.