Тамбовчанка

Зинаида Черношей
Идет танцуя Тамбовчанка,
В восторге от нее народ,
И никакая иностранка,
В подметки ей не подойдет.

Весна в ней будто бы играет,
Лукаво за собой манит,
Девчонка звездочкой сияет,
Загадку девичью таит.

В короткой юбочке кокетка,
Она на каблуках идет,
И словно сладкая конфетка,
Всех за собой мужчин ведет.

Глаза. как изумруд в огранке,
Волос тяжелая волна,
Смела, изящна Тамбовчанка,
И, как березонька стройна.

Она конечно Муза чья-то,
И чтя-то нежная мечта,
Из ярких нитей вся сотката,
Ее земная красота.

Она сегодня спозаранку,
Навстречу солнышку спешит,
Идет танцуя Тамбовчанка,
Весь мир у ног ее лежит.