Нельзя!!!

Юлия Заборня
Нельзя - много в это слово заложено:
Вольнодумства, грехи - на всё вето наложено!
Ребенок взял спички, и это не зря,
Но тут же услышит от взрослых НЕЛЬЗЯ!!!
А вдруг Ваша кошка взобралась на стол?!
Конечно, НЕЛЬЗЯ! Она хуже, чем вор!!!
Диету Вы чуть, на немножко презрели...
Опять же НЕЛЬЗЯ! Слишком Вы разжирели!
В работе есть сроки, но Вы опоздали...
НЕЛЬЗЯ! Ведь в зарплате Вы потеряли!
Вдруг чувства зашкалят, душе что-то нужно...
Будь друг то, любимый, товарищ - все дружно!
НЕЛЬЗЯ! Вдруг не так и не то он поймет
И против тебя чувства все обернет!
Сколь много границ...ни конца нет, ни края,
"Но есть много "ЛЬЗЯ""- думал я, засыпая...
Приставку "НЕ" мозг мой отверг однозначно
И вновь я увидел всё в жизни прозрачно.
У слова НЕЛЬЗЯ есть целебные ноты!
Они сохраняют нас всех от заботы,
От чувства стыда, от падения духа.
(Для душ тех, кто предал, давно уж все сухо!)
Они призовут взрослых всех и детей,
Кто к истине жаждет прийти поскорей!
"Что есть все границы? И что есть свобода?"
Гласит кто-то смелый устами народа.
Границы есть совесть, не каждый здесь смог
Сберечь её, как заповедал нам Бог.
"Свобода - любовь!" Не должно быть сомнений!
Сказал как-то мне один добрый гений...
НЕЛЬЗЯ предавать любовь никогда!!!
В сердцах она Ваших живет пусть всегда!!!

P.S. Кто страшного слова НЕЛЬЗЯ побоится,
Тот никогда жизнью не насладится.
Достаточно лишь в ладу с совестью быть
И в жизни своей поменьше грешить.