Автор верой в стихе богата...

Лидия Щербинина
                "Понимаешь, всё ещё будет!"
                Вероника Тушнова

Автор верой в стихе богата:
"Понимаешь, всё ещё будет!"
Было время, и я когда-то
Говорила себе о чуде,
Что пока мы живём и дышим,
И пока мы друг друга слышим,
Помнить надо, – всё в нашей власти,
Мы в душе своей носим счастье.
Во дворе ребетня резвится,
И потомству гнездо вьёт птица.
Небо мирное надо мною, –
Это счастье, оно со мною.
В думах ты и глядишь тревожно.
Я шепчу тебе, тронув нежно, –
Невозможное ведь возможно,
Когда веришь, что неизбежно.
Неизбежно дела решатся,
Потому что ты мудрый, сильный.
Неизбежно тебе подняться,
Коль упал. Отряхнись, путь пыльный.
Грозовой жизнь нависла тучей?
Неизбежно, – за тучей солнце.
Тьма бывает, порой, живучей.
Время вспомнить о храбром горце,
Что всю жизнь, не страшась, по кручам,
Свято веря в любовь и дружбу,
Не мольбой о спасенье к тучам,
А с мечом – лишь добру на службу.

29.04.24.