Тяпку в руки и вперёд- по картинке

Людмила Юферева
Тяпку в руки и вперёд -
Я бегу на огород.
Как пчела то там,то здесь,
От усталости взмок весь.
Только сел передохнуть,
Пот со лба рукой стряхнуть,
А жена уж тут, как тут,
Что сидишь? Почисти пруд.

От неё хотел сбежать,
Но, сумела задержать.
Я, как рыба на крючке,
Скалкой бьёт по голове,
На ноге цепь и замок,
Чтоб сбежать опять не смог.
Помогите кто-нибудь,
Мне бы в город,отдохнуть!