Обострение

Илья Весенин
Придумать многое могу,
но вряд ли всё исполнится.
Из мыслей в голове рагу,
и вслед несёт конница
всех дел неисполнимых.
А в паузах – любовница
с набором фобий мнимых…
Теперь стою на перепутье –
рыцарь в латах и заплатах.
Вокруг меня лишь прутья,
визг кошек да пернатых.
Сюрреализм в натуре –
разбросаны все пазлы.
И в тине, из-за чьей-то дури,
все мысли враз погрязли.
Наверно, жизнь весенняя
не даст вообще покоя…
Период обострения –
вот что это такое!