Дорожные наброски

Лана Литта
Ветер, солнце, небо, облака,
Вдоль дороги скошена трава.
Кроны, птицы, летняя жара,
Эй, попутный, жми на тормоза!

Воздух и асфальт раскалены,
Я босая, косы на плечах,
Хорошо нет тяжести сумы.
Налегке иду. Домой. Ура! И ах!

Парус перемен, попутный бриз,
Можно громко песни поорать,
Или станцевать – любой каприз.
Долго ещё топать и мечтать.

Сухость на губах. Иссяк запал.
На всё воля Божья! Утрясётся.
Песен уж не хочется орать,
Но красиво так! И песня льётся.

В тень присела. Ручка и блокнот.
Стих царапается. Простенький пока.
Альтруизм пошёл на разворот,
Шум затих. И ластится душа.

Увлеклась. Забылась. Унеслась
Мыслями куда-то в дали, выси,
Вот не вовремя машина. - Еду? Да!
В сумку – стих. До будущих открытий.


05.06.2010 г.