Туман

Александр Михайлович Дворников
Молоко весеннего тумана —
Вожделенный рай для многих душ,
Где идёт всё вечно безымянно,
Лишено житейских бурь и стуж.

Не секрет, что дьявол домогался
До тебя в пустыне в дни поста.
Но, ответив резким реактансом,
Ты осталась девственно чиста.

Прочие препоны и преграды
Испарились где-то позади,
Только так же о судьбе крылатой
Ноет сердце в девичьей груди.

Неотступно следуя за телом,
По примеру первых христиан,
Крестный путь был много раз проделан, —
Вдалеке виднеется туман.

26 апреля 2024 года