Радужные мысли

Илья Весенин
Ах ты, радуга-дуга, –
предтеча лета золотого.
Ушли коварные снега,
порывы ветра злого.

Река взломала зимний лёд,
родив воды разливы.
А солнце озарило небосвод,
оздоровив луга и нивы.

Настала вешняя пора
душистого благоуханья.
И даже каменистая гора
пестрит от разнотравья.

Вот и дождик озорной
из тучи набежавшей,
показал характер свой
пашне, его ждавшей.

Жизнь будто возродилась,
народ повеселел.
“Не зря весна приснилась!” –
так соловей пропел.

Радуга над городом,
как мост духовный в небо.
Весна же стала поводом
собрать всю быль и небыль.