Самопознание

Максим Самуйлов
Бегу по лезвию, с подъема как по тревоге,
Внутри остались от прошлого ожоги.
Себя я в этом четко узнаю,
Но почему судьбу свою не поменяю?

Мой выбор — плен,
Привыкший не искать замен.
Раз вышло как то до шагаю,
Срадать, походу обожаю.

Как будто жизнь пересниму,
Сам в мозговой тюрьме живу.
Кому сказать, что за коробка,
Признаться самому — не ловко.

Подвергнуть реальности устройства мира?
Довольно странная получилась бы картина!
Задача — обмануть весь сыр и бор,
С которым неизменный договор?

Это не из легких разговор!
Сопротивления складны на перебор.
Но доводы найти не трудно,
Тем более, когда верна наука.