Весеннее вдохновение

Сергей Дарьичев
Весна, весна - встречать тебя прекрасно!
Ты как из плена снежного девица.
Любви открыла свою душу страстно.
Теперь не пленница - любовница, царица!

Почти прозрачны белые одежды.
Не те, что пеленали с принуждением.
Вся обратилась к жизни и надежде,
Одушевилась страстью и влечениьем.

Из смерти в жизнь летишь поющей птицей,
Летящей бабочки нам крылышками машешь.
Цветами яркими и нежностью на лицах
Бессмертный смысл телесный обозначишь.

Всей полнотой земною насладимся -
Для этого даются два начала.
Предназначением Божьим вдохновимся,
Рождаться и любить, чтоб счастьем жизнь звучала.