Судьба

Олег Уралец
У меня на висках седина мучнистой пыли...
Мне осталось пять минут до старика.
Мы были в жизни с тобой слепые...
Как патина бронзу Коро и сетью лет, займёт из далека.

Затуманен рассудок, ушел потихоньку...
Дайте мне сделать полный вдох и лёгкие раскрой.
Пей, что б выхаркать печенку...
Всё отпусти и обрети покой.

Тебе казалось, что ты любила и руку сжимала Лелю...
Воспоминаньем сердце мне жжешь.
Ошибся. Так от чего же не хлопнул ты дверью...
Любила других. Ну и что ж.

Не стану тебе бросаться на шею...
Тебя ночью не стану глазами пить.
Я много лет под вечер хмелею...
Эта пусть кончится, непутёвая жизнь.

Сегодня то же я не брит, как из таёжной чащи...
И может виноват но верное во всём.
И что тебе другие были слаще...
Пусть они, тоскуют о былом.

Судьба прикусила язык с кровью...
Не сгубила удушливой ревностью меня.
Я достался тебе с непрошедшей и старой любовью...
Ты не знала что делать. С таким вот как я.