Придёт ураган

Максим Джа-Рамсес
Ты в Мае со мной.
В Июне, наверно, тоже.
Придёт ураган
С далёких сухих равнин

И песню споёт
О том, что, опять, не сможем
В больших городах
Так долго любовь хранить.

Мы здесь, как в кино.
Меняются только жанры.
Пожар наш размоет
Под дамбой житейских догм.

Вот, станет темно,
Улягутся горожане,
И с первой грозой тревожной,
И с первой большой бедой

Мы выйдем во двор
Под ливень из прошлых жизней,
И примем за явь
Депрессию-сквозь-весну.

И этой любви даров,
Нам хватит совсем на мизер.
Ты в Мае моя,
Средь самых красивых сук.