Ветер

Винцент Илинич
Осень.
Время света прошло.
Листья брошены оземь,
Разложены мной хорошо.

Я - ветер.
Тучей застлал небеса.
Поскорее бегите, дети,
Уже льется из тучи вода.

Я - подневолен.
Работаю сутки, весь год.
Может, кто-то мною доволен,
Но я должен дарить и невзгод.

Мое дело простое:
Дуть, что есть силы, на вас,
Чтобы солнце легчало порою,
А зимою, морожу вам лица, анфас.

Так что держитесь.
Нас много: тучи, морозец и я.
И, господа, стойте, крепитесь -
Ведь это еще не зима!

~ 2010-2011