Я польщён

Владимир Тер-Аристокесянц
Я польщён

Скажи, что всё это не сон.
Иль ущипни, чтоб я проснулся.
Я был без памяти влюблён.
В транс созерцания погружен.
Я лишь руки твоей коснулся.
И был приятно удивлён.

Я никогда любви не знал.
Ей никогда не поклонялся.
О ней я даже не мечтал.
Ответных чувств к себе не ждал.
И тесен мир тот оставался,
Пока тебя не повстречал.

Мне говорили, есть она,
Любовь внезапная, как вспышка.
Смотри уже взошла луна.
Любовь подлунная страна.
В тебя влюблён я, как мальчишка.
И мне твоя любовь нужна!

Ответь мне, только не томи.
Ты мне, и в мои чувства веришь?
Вот белых роз букет прими.
Навстречу взгляд свой устреми.
В моих глазах ты всё увидишь.
Любовь, как божий дар прими!

Тебе скажу, это не сон!
Пусть неожиданно, я знаю.
Давно я был в тебя влюблён.
И этим чувством окрылён.
Сердце и руку предлагаю.
Так ты согласна? Я польщён!

06.06.2017 г.

Вол. Тер.