Гребень

Карина Флоренко
Редкий гребень слоновой кости
в волосах утопал её длинных
и искрились любовью невинной
её очи - две ярких звёзды.
Что судьба уготовила милой...
Треск свечей , ветра вой за окном..
Только думы, как прежде о нём
и все песни о жизни постылой.
Знать бы девице злую судьбу,
не рвалась бы из дома на волю.
Ведь трудна её женская доля
и что вскоре лежать ей в гробу.
А пока мотыльками порхают
чувства нежные в юной груди.
Слышишь, замуж ты всё ж не ходи.
Но судьбу свою не выбирают.

Karina