Нежность пьяна весною

Юлия Коршун
Синего бархата вечер...
Золото тёплого дня
Мягко мерцает в свечке,
Звёзды с небес маня...
Нежность пьяна весною,
Зеленью первых трав...
У юной апрельской крови
Смелый, весёлый нрав.
Верить ли в хмель улыбок,
В яркость манящих глаз?
Тает боль зимних ошибок...
Благословляет нас
Солнце грядущего мая,
Свет обещая... Маяк
Прямо из сердца сияет
Любовью... Поёт сквозняк
Как тёплое эхо птичье,
Звенящее поутру...
Бог нас зажигает как спички,
Чтоб счастья пылать костру...