Стань правдой

Хилон Хилонид
Стань правдой горькой-стань полынью,
для самого себя ,как есть.
Сам обличи себя в гордыне,
не впав в угодливую лесть.
И к этой правде рой слетится,
смиренных ангелов полки.
Очистив душу по крупицам,
чтоб в ней забили родники.
И примешь ты, вздохнув с надрывом,
своё ничтожество, как суть.
Но Сам Господь к тебе впервые
в объятья броситься на грудь.