Всегда пороки воздаются!

Игорь Болотов
Листаю жёлтые страницы
Архива памяти своей,
Из глубины советских дней
Всплывают траурные лица.

Глядит с обложек прежних лет
На нас партийная элита,
Волной эпохи она смыта,
Обратный унесён билет.

Мы обжигались много раз
В дороге, силясь развернуться.
«Всегда пороки воздаются!» -
Звучал из поднебесья Глас.

Война же приоткрыла суть:
Откуда дьявольская сила,
У падших, коих накормила,
Атеистическая грудь.

В манящей хаосной среде
Нет относительной  свободы.
Проходят эйфории годы,
Пока окажешься в беде.

Те же  ошибки совершим,
Ни раз, ступив на эти грабли
И снова оголяя сабли,
Самоубийством согрешим?

Мы боль потерь не заглушим,
Кусочком западного сыра,
Но теша ложного кумира.
Кресты и купола крушим

Адепты нового вождя,
Недооценят вашей желчи,
Но… Мост стоит - с Тамани к Керчи,
Нас в Византию приводя.

Вновь Херсонесская купель
Омоет кровь с наших запястий
И нам Господь подарит счастье,
А вместо ватника - постель.
 
Игорь Болотов