Откинув глупость возрастную

Конон Огурцов
http://stihi.ru/2020/04/07/8280


Откинув глупость возрастную
И боль в суставах и ногах.
Танцую по утрам, танцую,
Пугая медиков подчас!

О, задушевная напевность
Их доведёт меня до слёз.
Нечеловеческая нежность
И запах, запах папирос.

Вдыхаю этот тёплый запах
Едва скошенной травы.
Живёт он только в толстых бабах,
Когда с медичками на ВЫ!

По коридору проскачу я,
Как лань, как солнечный олень.
В столовую тут заскочу я,
На стул усядусь, словно пень.

Стучат соседи по тарелкам,
Доели суп и вермишель.
Моим подружкам-богоделкам
И вермишелька, как бетель!

Снега за окнами осели,
Недаром вешу центнер я.
Года, года, вы как гантели.
О, быстротечность бытия!

понедельник, 29 апреля 2024 г.

21:49:35