Выходят замуж по расчёту

Татьяна Червова
Выходят замуж по расчёту...
Как нелюбимого любить?
Закрыть глаза ,себя дарить
и выполнять, как долг работу,
а хочется в любви парить.

Чтоб вместе, в один миг,
взлететь и раствориться в  неге
и в этом сладостном побеге
услышать эхом крик
и удивиться пылкости в ответе.

Как можно не любимого любить,
иль стерпится и слюбится с годами?
А что же дальше будет с нами,
нам хочется от милого родить...
и восхвалять его стихами.

Но выбор сделан, он жесток,
а если жизнь была и так не сахар,
чего уж охать тут и ахать?
Перед тобой весь мир, а был мирок,
Закрой глаза и трахай!