На столе лежит сигарета

Игорь Щиголев
На столе лежит сигарета
И зажигалка готова поджечь
Табак, что на вкус так пропитанный -
Тяжбой и вкусом..., и желчь.
Из подросткового, лучшего,
Наивкуснейшего дня,
Миром из гроба скажу я - дерьма.
Попал в мои легкие дым,
Наконец-то, ура!
Я задыхаюсь от счастья,
Хочу обрадовать, товарищ, тебя:
Что когда-то мучило и убивало,
То, оказывается, любило меня.