Без пути...

Юрий Игоревич Коновалов
Растрепал
Ветер мои мысли, мои волосы.
Распевал
Песни про глаза твои в полголоса!
Не дошёл
До дому не твёрдою дорогою.
Хорошо
Было мне с тобою, недотрогою!

Мокрый снег
Не пускает, под ноги бросается.
Ветра бег
Кружится, в сугроб сронить пытается!
Не найду
Ни пути, ни слов, ни мыслей давешних!
На беду,
Глянулась ты мне зазноба барышня!

Тёмный лес!
Мне бы на большак через него пройти
Словно бес
Тешится, хохочет, не даёт пути!
Бог ты  мой!
Надо ж, вспомнил Бога на прощание!
Волчий вой!
Да уже не вой, уже рычание!