В степи

Александр Позгорев
В степи

Мы шли в степи,
тем временем
вставало утро,
восток теплел,
но запад остывал,
как будто.
И запах трав
почти сухих порой,
мешало с пылью
и не высохшей
росой.
Птиц голоса
проснувшись
говорили,
а первые лучи
склоняемы к земле
оцепеневшей были.
И солнце впереди
ещё неловко чуть,
как бы ногой
босой дневной
опробывало путь.
Свет красный
в ноги луч стелил.
и часто нам
глаза слепил.
Казалось мне,
страна родная
с тем светом
сбросить ночь
как мы, желает.
04.2024.