Я вне себя

Михаил Ежов 5
Я, вне себя и вне своих желаний,
Я, как туман, плывущий над Рекой,
В душе моей отсутствуют страданья.
И в ней, увы, отсутствует покой.
Гнетёт, то, ощущенье середины,
Я, не спокоен и не возмущён,
Дождь в ощущениях моих повинен?
А может чуткий иль кошмарный сон?
Мне безразлично, будут тучи или солнце,
то будет видно чрез моё оконце,
Иль звёздную палитру нарисует,
Та Ночь, в которой не смогу уснуть?
Я, в этом безразличии рискую.
Познать, иль не увидеть, жизни, суть.
Пусть побыстрей затмение пройдёт.
И день  добро в моей душе пробудит,
По жилам растечётся теплота,
А там, Бог даст, и чувства не остудит!