Серый слуга

Вита Голубь
Затерялся силуэт, исказился,
И печальный является мне
В закоулках пустейших и пыльных,
Держа что-то в левой руке.

Блестит и сверкает изящно,
То искрит лучами звезда,
Она в ночи потерялась
И нашел её серый слуга.

И теперь, представ предо мною,
Предлагает мне сделку с судьбой.
Чтобы я, уничтожив сомнения,
Убил его своею рукой.

И тогда умерев, он в подарок
Отдаст мне живую звезду.
Чтобы я стал свободным от мрака,
Чтоб увидел я истины суть.

||тгк: @vitok_8